27 abril 2024

Gabirondo debuta con derrota

El zaguero de Gaztelu, Arkaitz Gabirondo, cayó junto a Javier Zabala por 22-15 ante Elordi y Tolosa en el frontón Beotibar

Arkaitz Gabirondo debutó este domingo en Tolosa con derrota. El zaguero de Gaztelu, que se estrenó en la Liga de Empresas a los 19 años, sufrió en su puesta de largo su primera derrota. Ni la buena dinámica de Zabala ni la ilusión de Gabirondo fueron suficientes para derrotar a Elordi y Tolosa. 22-15. Pese al resultado, el guipuzcoano  estuvo arropado por su gente.

Elordi fue el gran protagonista de la primera parte. El actual campeón manomanista demostró ser un muy buen sacador. El delantero de Mallabia hizo todo tipo de saques y estuvo acertado a la hora de finalizar. En muy pocos pelotazos los colorados lograron abrir brecha en el marcador. 7-0.

Ante la buena dinámica de Elordi, Zabala trató de jugar de tú a tú al actual manomanista, pero la experiencia del mallabiarra se impuso. Zabala no estuvo acertado en sus intervenciones y por si fuera poco, tuvo problemas para alargar la pelota. A destacar, la labor de Tolosa, que no perdió ni una sola pelota. 12-2.

En la segunda parte, a los azules se les vio más asentados en la cancha. Gabirondo demostró su manejo con las dos manos y Zabala estuvo más acertado en los primeros cuadros. Pese a haber empezado el encuentro con mal pie, los azules se repusieron del golpe y consiguieron recortar distancias en el marcador. 19-14. Ahora bien, la reacción de Zabala-Gabirondo en el último tramo del choque no fue suficiente para derrotar a Elordi y Tolosa, que realizaron un partido impecable. 22-15.

MARCADOR:

7-0 / 7-1 / 11-1 / 11-2 / 15-2 / 15-6 / 16-6 / 16-8 / 17-8 / 17-11 / 19-11 / 19-14 / 21-14 / 21-15 y 22-15