2 mayo 2024

Peio Etxeberria y Zabaleta dan un golpe de autoridad

Los navarros, Peio Etxeberria y Zabaleta, realizan un partido impecable para derrotar a Altuna III-Martija por 14-22 en Vitoria

El frontón Ogueta albergó el último partido de la primera jornada de semifinales, donde Peio Etxeberria y Zabaleta salieron victoriosos. La valentía y la sólidez de los navarros fueron claves para derrotar a Altuna III-Martija por 14-22 y sumar su primer punto.

La primera parte se jugó a un ritmo frenético, a un nivel altísimo. Los cuatro protagonistas dieron una auténtica exhibición de cómo se juega a pelota. Cada pelotazo era una declaración de intenciones. Tanto Peio Etxeberria como Altuna III hilaron fino a la hora de rematar, sin embargo, la labor defensiva de los cuatro en el primer tramo empañó el buen hacer de los delanteros en los primeros cuadros. 5-5.

Los 250 pelotazos, que intercambiaron al inicio del choque, acabaron pasando factura en los protagonistas, especialmente, en Martija. El zaguero de Etxeberri se le vio cansado y eso, lo aprovechó Peio Etxeberria. El delantero de Zenotz jugó sin titubeos, con valentía. Su descaro en los primeros cuadros fue imprescindible para dar la vuelta al marcador (8-5) y marcharse al descanso tres arriba. 9-12.

En la segunda parte, los navarros llevaron la iniciativa del juego. Zabaleta se mostró como un martillo pilón y Peio Etxeberria cuajó su mejor partido en este campeonato: defendió con soltura y remató con brillo. 11-18. Altuna III y Martija, por su parte, fueron incapaces de dar la vuelta al esfuerzo realizado al inicio del encuentro. El mago de Amezketa trató de entrar más en el juego, pero no estuvo acertado en sus intervenciones. Finalizó seis y perdió siete. Demasiados errores ante unos rivales impecables. 14-22.

MARCADOR:

2-0 / 2-2 / 3-2 / 3-3 / 5-3 / 5-5 / 8-5 / 8-6 / 9-6 / 9-13 / 10-13 / 10-14 / 11-14 / 11-19 / 12-19 / 12-21 / 14-21 y 14-22