2 mayo 2024

Peña II se lleva el bronce del Cuatro y Medio 2023

Peña II subirá al podium del Cuatro y Medio 2023 tras vencer por 22-19 ante Jaka en Zumarraga en el partido por el tercer y cuarto puesto.

El tercer y cuarto puesto del campeonato del Cuatro y Medio 2023 ya está finiquitado, será Jon Ander Peña quien subirá al cajón el día 19 en el frontón Bizkaia. Ahora sólo falta saber quien se llevará la txapela.

Los beneficios de acabar tercero no sólo es salir en la foto, sino que podría disputar la final si uno de los dos protagonistas sufren alguna lesión durante la semana y evita estar en el grupo de la lliguilla del campeón la próxima edición.

Peña II ha conseguido imponerse por 22-19 ante Jaka, con más esfuerzo del esperado cuando el marcador reflejaba 6-15 y tenía el partido encarrilado. Los primeros tantos del partido han sido igualados y ninguno parecía dominar con claridad. Pero con el 5-4 en el marcador, Peña ja conseguido un parcial de 10-1 que le ha puesto el partido muy de cara. Jaka tenía que defender mucho y no encontraba su sitio en la cancha.

Pero tras recuperar el saque cambió de cara y comenzó a hacer daño y acertar en el remate. El parcial de 10-2 en esta ocasión fue para Jaka, que venía de menos a más y se ponía 19-19 con los tantos cruciales en juego. Pero Peña se ha lanzado al ataque para hacer tacada hasta el 22 y sellar el tercer puesto con sufrimiento.

MARCADOR:
0-1/ 1-1 / 1-2 / 3-2 / 3-4 / 5-4 / 5-11 / 6-11 / 6-15 / 8-15 / 8-16 / 9-16 / 9-17 / 13-17 / 13-18 / 16-18 / 16-19 / 19-19 y 19-22.