2 mayo 2024

Peña II y Rezusta, líderes provisionales del Masters

Cuarta victoria para Peña II y Rezusta en el torneo Masters CaixaBank al derrotar a Altuna III e Imaz por 20-22 en Lekeitio

El gancho de Peña II no vio respuesta, subió el 20-22 al marcador y el tolosarra alzó los puños eufórico. Después de 70 minutos y 646 pelotazos, el delantero de Baiko y Rezusta remontaban un partido adverso ante Altuna III e Imaz. Los azules sumaban su cuarto punto y se colocaban líderes provisionales del Masters tras haber ido perdiendo 17-12. “Por momentos han sido mejores que nosotros, pero hemos sabido reaccionar a tiempo. Esta victoria es fruto del trabajo”, afirmó el pelotari de Bergara que cuajó un partido serio.

En la primera parte del encuentro, el material fue el gran protagonista. Peña II y Rezusta aprovecharon las pelotas más vivas de la cesta para inhabilitar Altuna III, y castigar a Imaz. 2-4. Los azules hicieron lo propio cuando sacaron una pelota más oscura. Al zaguero de Bergara le costó más dominar la zaga por lo que el mago de Amezketa tuvo más ocasiones de remate. Sacó mucho provecho al dos paredes. 12-10.

Tras la vuelta por los vestuarios, los errores afloraron en la pareja azul, provocando que Altuna III e Imaz abrieran brecha en el marcador. 17-12. Cuando parecía que tenían el partido encaminado, el delantero de Amezketa perdió una pelota inusual en él. Peña II no desaprovechó el regalo. Respaldado por un Rezusta sólido, el tolosarra sacó su mejor versión. Hizo mucho daño con la parada al choco y evitó entrar en el juego de Altuna II. 20-20.

Con el marcador igualado y repletos de confianza, Rezusta y Peña II no desperdiciaron la oportunidad de alzarse con el triunfo. 20-22. Si mañana Ezkurdia y Mariezkurrena II pierden, los ganadores de hoy serán quienes eviten los play-offs.

MARCADOR:
2-0 / 2-4 / 5-4 / 5-6 / 6-6 / 6-7 / 10-7 / 10-8 / 11-8 / 11-10 / 12-10 / 12-11 / 14-11 / 14-12 / 17-12 / 17-15 / 18-15 / 18-16 / 19-16 / 19-17 / 20-17 y 20-22