27 abril 2024

Altuna III e Imaz, líderes del Masters con remontada incluida

Altuna III e Imaz vencen a Larrazabal y Zabaleta, 22-12, tras un parcial de 17-1, y se convierten en los nuevos líderes del torneo

La segunda jornada del torneo Masters CaixaBank arrancó con la victoria de Altuna III e Imaz frente a Larrazabal y Zabaleta en Oiartzun. Los colorados cosecharon su segundo punto tras dar la vuelta a un marcador adverso. Pasaron del 5-11 al 22-12. Una remontada, a priori, imprevisible dado el juego que desplegaron los azules en la primera parte.

Hasta el 5-11, la pareja Larrazabal-Zabaleta fue dueño y señor de la cancha. El zaguero navarro se adueño de los cuadros de atrás y Larrazabal jugó con cabeza, de forma práctica. El alavés remató cuando lo vio claro y alargó la pelota para evitar que Altuna III entrara en el juego.

Cumplió con su objetivo. El amezketarra finalizó un tanto y erró tres. Un hecho inusual en él. A su compañero Imaz también le tocó sufrir. El de Oiartzun, que jugaba en casa, se vio sobrepasado por la portentosa pegada de Zabaleta, sin embargo, no se rindió y volvió a demostrar que tiene una gran capacidad de sufrimiento.

Cuando peor pintaban las cosas para los colorados, un error del joven alavés les metió en el partido. Los guipuzcoanos recuperaron el servicio y la pareja Larrazabal-Zabaleta entró en una mala dinámica. Antes de llegar al primer descanso, cada uno perdió cuatro pelotas. 12-11.

La vuelta por los vestuarios no provocó ninguno cambio. Ni Larrazabal ni Zabaleta fueron capaces de resetear. En 30 pelotazos, los colorados llegaron al segundo descanso (18-11), y en 59, al 22. Los guipuzcoanos alcanzaron su segundo punto después de hacerles un parcial de 17-1. La imprecisión del rival, la eficiencia de Imaz y la competitividad de Altuna III fueron determinantes para que se diera la remontada.

Con esta victoria, los colorados siguen invictos en el torneo Masters CaixaBank y Altuna III, en especial, continúa agrandando su legado. El mago de Amezketa ha ganado diez de los once partidos disputados este verano, ocho de forma consecutiva.