25 abril 2024

Ezkurdia sabe sufrir para estar en semifinales

Ezkurdia vence por 22-15 a Peio Etxeberria en el frontón Labrit de Pamplona y se clasifica para semifinales

Dos amigos se jugaban el pase a semifinales del Manomanista, pero sólo uno estaría como cabeza de serie el año que viene. Finalmente será Ezkurdia quién se juegue el pase a la final con Altuna III.

Comenzó muy serio el delantero de Arbizu el partido, adelantándose 6-0 con un juego muy serio, dominando.

Pero Peio Etxeberria cortó la racha y demostró que podía dominar también y tener lejos del frontis a Ezkurdia, se acercó 6-4. Ezkurdia se fue a la silla para recuperar sensaciones y retomó el partido haciendo daño con el saque y poniendo tierra de por medio de nuevo (9-4).

Ezkurdia siguió dominador hasta el 11-5, pero Peio Etxeberria iba pillando confianza y consiguió llegar muy vivo al primer descanso con 12-8 en el luminoso.

A estas alturas del partido ya estaba siendo duro, con tantos peloteados y con mucho ritmo. Tras el descanso el partido siguió parecido, ambos intentaban dominar, hacer daño con la volea y rematar.

El partido se igualó en el ecuador con el 13-11 y cuando mejor estaba Peio Etxeberria, un fallo en ataque permitió pillar recuperar el saque a Ezkurdia.

Ezkurdia hizo daño con el saque, una gran dejada de derecha y pegó mucho para recuperar sensaciones e irse 18-11 al segundo descanso después de quitarse la presión que le había puesto su rival en el marcador.

Con el 20-11 Ezkurdia mandó un zurdazo a la contracancha y Peio Etxeberria tuvo de nuevo el saque en su poder, pero la diferencia en el marcador era grande.

Ezkurdia supo aguantar el intento final de su rival para conseguir la victoria en un duro partido y sellar su pase a semifinales, donde le espera nada más y nada menos que Altuna III.