29 marzo 2024

Elordi se lleva el duelo vizcaíno

El de Mallabia, Elordi, cosecha su primera victoria en la liguilla del Manomanista tras vencer 19-22 a Elezkano en el Labrit

El gancho de Elezkano acabó en el colchón, subió el 19-22 al marcador y Elordi alzó los puños exhausto. Después de 52 minutos y 226 pelotazos, el de Mallabia sumaba el primer punto de la liguilla en este Manomanista. “Con esta victoria afronto el resto de los encuentros con mayor tranquilidad, pero eso no quita que no vaya a dar mi mejor versión contra Altuna III y Laso”, aseguró el actual campeón del Parejas tras finalizar el choque.

La primera parte del encuentro estuvo muy reñida. El marcador se igualó en siete ocasiones. En el 3, 4, 5, 6, 7, 8 y 10. Ninguno de los dos pelotaris perdonó la mínima opción que le dio el rival. Elezkano, que arrastraba molestias en la mano izquierda del partido anterior, no se achicó y demostró, que además de ser un buen sacador sabe alargar bien la pelota.

Elordi tampoco se quedó atrás. El de Mallabia, que desprende confianza por todos los costados, buscó constantemente la derecha de Elezkano con un dos paredes y aprovechó la falta de saque que cometió Elezkano en el 10-9 para llegar al primer descanso dos arriba. 10-12. Una buena dinámica que le daría continuidad en los primeros tantos de la segunda parte. 10-14.

Cuando parecía que a Elezkano las fuerzas le flaqueaban, el de Zaratamo logró recuperar el servicio, tras una imprecisión de Elordi, y encadenó siete tantos de forma consecutiva.17-14. Sin embargo, en uno de los momentos más decisivos del partido, Elezkano no acertó con el saque y el de Mallabia no perdonó la oportunidad regalada. Con un buen sotamano no solo recuperó el servicio sino que igualó el choque. 17-17.

Al último tramo del encuentro no le faltó emoción. Con el pelotazo número 208, Elezkano volvió a igualar el encuentro, 19-19, el mismo que se le escaparía por pequeños detalles. “En el 17-14 y en el 19 iguales no he aprovechado el servicio. Creo que en los momentos claves ha sido mejor que yo, y es por eso, que se ha llevado la victoria”, reconoció Elezkano tras caer 19-22 ante Elordi. El de Mallabia sigue de dulce.

MARCADOR:
0-3 / 3-3 / 3-4 / 4-4 / 4-5 / 6-5 / 6-6 / 7-6 / 7-8 / 10-8 / 10-14 / 17-14 / 17-17 / 18-17 / 18-19 / 19-19 y 19-22