8 mayo 2024

Elordi sigue de dulce

El de Mallabia, Elordi, vence 11-22 a Urrutikoetxea en el frontón Santi Brouard y logra el pase a la liguilla de cuartos

Elordi debutó con victoria en la máxima categoría manomanista. El delantero de Mallabia derrotó a Urrutikoetxea 11 a 22, en un duelo donde el saque del pelotari de Aspe marcó la diferencia, entre otras cosas. Con este triunfo, Elordi logra el pase a la liguilla de cuartos del grupo A, donde ya se encuentran Laso y Altuna III.

El primer tramo del encuentro fue muy disputado. En los primeros compases del encuentro a Urrutikoetxea se le vio más fresco jugando al bote. De hecho, el delantero de Zaratamo se adelantó 5-1 en el marcador. Sin embargo, la reacción de Elordi no tardó en llegar. El actual campeón del Parejas demostró estar en forma, sobre todo, en los tantos más peloteados, donde salió victorioso. 5-3.

Antes de llegar al primer descanso, el marcador se igualó en cuatro ocasiones. En el 5, 6, 7 y 8. Los últimos cuatro tantos cayeron a favor de Elordi. Dos buenos saques, un gancho y un pelotazo atrás le sirvieron para llegar al descanso cuatro arriba. 8-12.

En la segunda parte, el de Mallabia pasó a dominar. Elordi hizo mucho daño con el servicio al ancho. De los 15 tantos finalizados, Urrutikoetxea no restó a 8, aunque 5 podrían haber obtenido una respuesta. 10-17. En los seis tantos restantes, para bien o para mal, Elordi fue el gran protagonista. El de Mallabia cometió una falta de saque, pero también deleitó al público de Lekeitio con su precisión en lo ancho así como en el choco. 11-22.

Tras el choque, Elordi aseguró que había saltado a la cancha consciente de que le iba a tocar sufrir, pero que no tenía nada que perder. Una vez clasificado para la liguilla de cuartos, el de Mallabia afirmó que ahora le toca disfrutar del momento. Urrutikoetxea, por su parte, reconoció que su rival había sido superior, sobre todo, en la segunda parte, por lo que no le quedaba otra que seguir trabajando.