26 abril 2024

Peio Etxeberria y Rezusta demuestran su superioridad

Peio Etxeberria y Rezusta consiguen el quinto punto consecutivo tras ganar por 22-13 ante Ezkurdia y Martija en Getaria.

Comenzaba la segunda vuelta de la liguilla y los campeones del 2020 se la jugaban, necesitaban puntuar para remontar el vuelo ante una pareja que venía de cuatro victorias consecutivas, pero no pudieron cosechar la victroia, que fue la quinta seguida para Peio Etxeberria y Rezusta.

Comenzó el partido igualado, con tantos largos, luchados y peloteados, pero tras el empate a 3 la pareja azul se fue asentando en el juego, comenzaron a dominar los tantos, mucho más firmes y seguros que sus rivales, Ezkurdia y Martija lo intentaban, pero eran Peio Etxeberria y Rezusta quienes dominaban, hacían más tantos y sin apenas regalos, para llegar 7-12 al primer descanso.

Saltaron Ezkurdia y Martija con ganas la segunda parte del partido, arriesgando y se acercaron en el marcador 10-12 con bonitos remates, pero sus rivales seguían firmes, trabajando incansables, recuperaron el saque y se fueron con 11-18 al segundo descanso, Rezusta mandaba, Peio Etxeberria acertaba adelante y Ezkurdia hacía más regalos de lo normal intentando arriesgar porque veía que un nuevo partido se les escapaba.

Al final, contundente victoria de Peio Etxeberria y Rezusta, que consiguen la quinta consecutiva, para ponerse en la segunda posición de la clasificación tras un partido muy serio que les indica que están en el buen camino.

Ezkurdia y Martija siguen en la parte baja de la tabla, con dos puntos, en una dinámica muy negativa, se les nota sin confianza en la cancha, deben reaccionar cuanto antes, para ellos cada punto debe ser una final y si sacan lo mejor que llevan dentro pueden remontar la situación.

MARCADOR
1-0/1-2/3-2/3-6/4-6/4-8/5-8/5-9/7-9/7-12/10-12/10-14/11-14/11-18/12-18/12-20/13-20 y 13-22.