20 abril 2024

Laso e Imaz comienzan el año con buen pie

A la pareja colorada formada por Laso e Imaz le bastó 295 pelotazos para derrotar a Ezkurdia y Martija en el Astelena de Eibar.

Laso e Imaz cosecharon un valioso tercer punto en el frontón Astelena. La pareja de Baiko formó un buen tándem para imponerse 22-8 a Ezkurdia y Martija. El actual campeón Manomanista ofreció su mejor versión. El de Bixkarret mostró tener un catálogo de remates de toda clase. Hizo daño con el gancho y con el dos paredes. Imaz, por su parte, fue de menos a más. En la segunda parte del encuentro, al oiartzuarra se le vio más cómodo en la cancha.

En tan solo 57 pelotazos, los vigentes subcampeones se colocaron cinco arriba en el casillero. 5-1. Una ventaja que fue ampliando por las dificultades que tuvo Martija a la hora de restar el saque cruzado desde abajo. En muy pocos pelotazos la pareja colorada se escapó en el marcador. 8-1. En los nueve tantos disputados, Ezkurdia golpeó en 13 ocasiones e Imaz en 12.

Ante tal ventaja, Ezkurdia decidió intervenir desde los cuadros de atrás para ayudar a su zaguero. Una decisión que sirvió de poco. Laso no perdonó ningún remate, cosa que el arbizuarra sí lo hizo. El actual campeón del Cuatro y Medio se precipitó en varios momentos, de ahí que acabara el encuentro con 2 tantos y 6 errores. La vuelta por vestuarios no provocó ningún cambio. El choque continuó siendo un auténtico monólogo. En 27 minutos y 194 pelotazos, el partido se había roto. 15-2. Los navarros eran incapaces de hacer frente al huracán de Bixkarret, que no falló hasta el 15-3. Una vez recuperado el servicio, los pelotaris de Aspe no supieron sacarle provecho, y eso, les condenó. 22-8.

Tras el choque, tanto Laso como Imaz se mostraron satisfechos del encuentro realizado. Con esta tercera victoria, la pareja de Baiko se coloca cuarta provisionalmente en la clasificación y cogen sensaciones de cara al siguiente partido, donde se enfrentarán a Altuna III y Tolosa en Donosti.