24 abril 2024

Trabajado punto para Peña II y Mariezkurrena II

Los favoritos consiguen su primer punto tras derrotar a Urrutikoetxea y Albisu 15-22 en el frontón Beotibar de Tolosa

Peña II y Mariezkurrena II se fundieron en un abrazo cuando el resto de Albisu no llegó al frontis, y el 15-22 subió al marcador. Después de 65 minutos y 628 pelotazos, los favoritos lograban tumbar a Urrutikoetxea y Albisu en el frontón Beotibar de Tolosa.

La pareja veterana demostró saber competir. El delantero de Zaratamo acertó en la mayoría de sus intervenciones, cosechando seis aciertos y dos errores. El ataundarra, por su parte, anduvo una barbaridad en la cancha hasta que el esfuerzo realizado le acabó pasando factura.

No fue el caso de la pareja favorita. Tanto Peña II como el berriozartarra fueron de menos a más. Pese a perder cinco pelotas, el de Tolosa estuvo muy activo en el ataque, finalizando doce tantos. Cabe destacar que el golpeo de Mariezkurrena II influyó en la buena actuación de su compañero. El navarro perdió dos pelotas y logró un tanto atrás.

En la primera parte del encuentro, el material tuvo su protagonismo. Con el marcador a 3, la pareja colorada sacó una pelota áspera para minimizar la fortaleza de los contrincantes, y la estrategia les funcionó. Una dejada al choco de Urrutikoetxea y dos errores de Peña II bastaron para ponerse delante en el casillero. 6-3.

La reacción de los favoritos no tardó en llegar. Tras un preciso dos paredes, el tolosarra recuperó el saque y con ello, la oportunidad de sacar a la cancha una pelota más acorde a sus características. Acertaron con la elección, y eso se plasmó en el marcador. En muy pocos pelotazos, Peña II y Mariezkurrena II igualaron el choque (6-6), pero sin abrir brecha en el casillero. 11-12. Primer descanso.

Tras la vuelta por los vestuarios, la dinámica del encuentro cambió. El zaguero de Berriozar apretó el acelerador y el motor del Albisu se quedó sin gasolina. Mariezkurrena II impuso su pegada, evitando a Urrutikoetxea, y provocando que Albisu errara tres pelotas. 15-18.

El segundo descanso no sirvió de mucho. Los últimos cuatro tantos fueron para la pareja azul. Un gancho de Peña II, una pelota pausada en el choco y dos errores de Albisu dieron la victoria al de Tolosa y a Mariezkurrena II. Una pareja que era y ha demostrado ser un candidato a la txapela.

MARCADOR
0-2/1-2/1-3/3-3/6-3/6-6/7-6/7-7/8-7/8-8/8-9/9-9/11-9/11-11/11-12/12-12/14-12/14-14/14-17/15-17 y 15-22.