20 abril 2024

Artola sale vivo de Oiartzun

Artola vence por 22-13 ante Rezusta tras una gran segunda parte en el frontón Madalensonro de Oiartzun y sigue con vida en el campeonato Manomanista.

Se la jugaban Rezusta y Artola en el primer partido de la segunda jornada de la liguilla de cuartos de final del Manomanista, tras perder ambos su primer partido, sólo les valía la victoria, el año pasado ambos jugaron un gran partido de semifinales y había que ver que pelotari se podía imponer. Fue Rezusta quien saltó más centrado y seguro a la cancha, dominando con su pegada y acabando tantos se adelantó 3-0, tras esos tantos, Artola comenzó a trabajar, sabía que no podía permitir a su rival pilla más ventaja, y pese a que Rezusta seguía dominando, Artola siguió vivo durante la primera parte del partido.

Así se llegó al 8-6, segyuía mandando Rezusta pero Artola no se marchaba del partido, hasta que Rezusta hizo una pequeña tacada que le llevó 12-7 al primer descanso. Justo cuando el zaguero de Bergara tenía sus mejores sensaciones, tras el descanso saltó el mejor Artola, muy seguro toda la noche, que tomó el mando del partido para retrasar la pelota y acabar el tanto con facilidad, así no sólo consiguió el empate a 12 en el marcador, sin que se fue 12-18 al segundo descanso, con inmejorables sensaciones, dejando el partido finiquitado.

Rezusta no estuvo cómo la segunda parte del partido, Artola le buscó la derecha, remató y si a esto sumamos que no tuvo fortuna cuando buscó acabar el tanto, pese a sumar un tanto más, Artola se fue directo a por la victoria por 22-13 para conseguir sumar el punto y seguir con opciones de cara a la jornada final de la liguilla. Rezusta por su parte se complica mucho la vida, habrá que esperar al resultado del partido entre Jaka y Laso para ver las opciones que tiene cada uno de estar en semifinales del Manomanista.