9 mayo 2024

Peña II y Albisu toman oxígeno en la clasificación

Los guipuzcoanos, Peña II y Albisu, logran complementarse como pareja y derrotar a Laso y Aranguren por 12-22

El frontón Durango albergó el cuarto triunfo de Peña II y Albisu, que volvía a vestir de blanco después de una semana de baja por mal de manos en su diestra, ante Laso y Aranguren por 12-22. Los guipuzcoanos formaron una pareja de lo más sólida para ganar a los colorados en tanto average y abrir hueco con el último puesto. Los Jon Ander se reincorporan a la senda de la victoria.

Peña y Albisu fueron superiores a sus contrincantes de principio a fin. El zaguero de Ataun se adueñó de la zaga y facilitó la labor al tolosarra, que rentabilizó la mayoría de las oportunidades que tuvo. 1-5. Ante la buena dinámica de los azules y la incomodidad de Aranguren en la cancha, Laso se solidarizó con su compañero, e intentó frenar el juego directo de los Jon Ander. En ocasiones, logró recortar distancias (4-7), pero en líneas generales, los subcampeones de 2021 cuajaron un encuentro casi perfecto. Entre los dos, solo fallaron cuatro pelotas.

La historia no cambió en el segundo tramo del partido. Los Jon Ander mantuvieron la regularidad de la primera parte mientras que los colorados fueron incapaces de asentarse, en especial, Aranguren que acabó perdiendo demasiadas pelotas. La competitividad y el orgullo de Laso salieron a relucir en el último tramo del partido, cuando se animó a  hacer dos dejadas, uno en el txoko y otro en lo ancho. Una exhibición que no sirvió para dar la vuelta a un marcador adverso. 12-22. Con esta derrota, los colorados tienen pie y medio fuera del campeonato.

MARCADOR:

0-2 / 1-2 / 1-6 / 2-6 / 2-7 / 4-7 / 4-10 / 5-10 / 5-11 / 6-11 / 6-12 / 8-12 / 8-16 / 9-16 / 9-18 / 10-18 / 10-21 / 12-21 y 12-22