18 abril 2024

Urrutikoetxea y Rezusta jugarán los play-off

Victoria de Urrutikoetxea y Rezusta por 22-17 ante Laso y Martija para sumar un punto que les permitirá jugar los play-off del Master Caixabank 2022.

En el Master Caixabank 2022, una pareja se queda fuera directamente, otra se clasifica y el resto jugarán el play-off, así se la jugaban en Lekeitio la dos útlimas parejas clasificadas del torneo, Laso y Martija con un punto y Urrutikoetxea y Rezusta sin conocer aún la victoria, pero era un partido a vida o muerte, quien llegase a 22 estaría en los play-off y la pareja que perdiese se quedaría sin opciones.

Ninguna pareja podía especular y sabían que no había margen de error, así Laso y Martija saltaron con más fuerza a la cancha, seguros y firmes, dominando en la zaga y rematando en cuadros alegres pillaron la delantera la primera parte del partido, así consiguieron llegar al primer descanso con 12-8 favorable en el marcador, pero tras este descanso hubo un punto de inflexión y Rezusta se erigió en el mejor del partido, se aseguró y comenzó a soltar estopa para que la pareja azul pasase a dominar el partido y pudiese darle la vuelta al mismo, Martija intenta resistir pero estaba lejos del frontis y Urrutikoexea pudo entrar y pillar más pelota, así el marcador se igualó y en el segundo descanso, con 17-18 para azules, el partido era muy distinto al del principio.

La última parte del partido siguió con dominio azul y Urrutikoetxea pudo rematar en los tantos finales y Rezusta mantuvo su dominio del partido para conseguir la victoria, el punto y la clasificación para los play-off del Master, ahí es nada, la primera victoria llegó justo a tiempo para permitirles seguir con vida, ahora se jugarán su presencia en semifinales en los play-off.

MARCADOR
2-1/3-1/3-2/4-3/7-4/8-4/8-5/9-5/10-6/11-7/11-8/12-8/12-9/13-12/13-13/14-15/14-16/15-17/16-18/17-18/17-19 y 17-22.