29 abril 2024

La hemorragia de malos resultados no cesa para Jaka y Aranguren

Peña II y Eskiroz suman su cuarto punto en la liguilla ante los colistas Jaka y Aranguren al vencerles 22-15 en Etxebarri.

La novena jornada del Campeonato de Parejas acabó con la victoria de Peña II y Eskiroz, sustituto de Mariezkurrena II, en el frontón de Etxebarri. La pareja azul venció 15-22 a Jaka y Aranguren. Con este cuarto punto, el delantero de Tolosa y el zaguero de Berriozar se alejan de los puestos de descenso.

Por primera vez en todo el campeonato,  Jaka y Aranguren saltaron a la cancha con la etiqueta de favoritos. Los guipuzcoanos necesitaban sumar para llegar con vida a la recta final de la competición, pero no se dio el caso. Peña II estuvo muy participativo en los cuadros de adelante, y Eskiroz se mostró muy sólido atrás. El zaguero de Mequirriain cumplió su función con creces.

La primera parte del encuentro estuvo muy reñida. Las fuerzas se igualaron y ninguna de las dos parejas fue capaz de romper el partido. En cuatro ocasiones el casillero lució el empate, concretamente, en el 5, 6, 9 y 10. Ahora bien, dos errores de los guipuzcoanos permitieron que Peña II y Eskiroz llegaran al descanso dos arriba. 10-12.

A diferencia del inicio, en la segunda parte del choque los azules abrieron brecha en el marcador. Dos errores de Aranguren y dos precisos ganchos de Peña II provocaron que el tolosarra y el navarro se escaparan en el casillero. 12-16. La presión se había apoderado de Jaka y Aranguren. El de Aguinaga estaba fallando más de lo habitual y al de Lizartza no le estaba funcionando una de sus mayores armas: la volea. 13-18.

La vuelta por los vestuarios no generó ningún cambio. De hecho, los últimos seis tantos que se disputaron acabaron en errores de los cuatro pelotaris, uno de cada delantero, otro de Eskiroz y tres de Aranguren. 15-22. Con esta victoria, los azules cosechan su cuarto punto y se alejan de los puestos de descenso. Próximo rival, Laso e Imaz en Hendaia.

MARCADOR
0-2/1-2/1-3/2-3/2-5/5-5/6-5/6-6/8-6/8-7/9-7/9-9/10-9/10-10/10-12/12-12/12-16/13-16/13-18/14-18/14-19/15-19 y 15-22.