9 mayo 2024

La magia de Altuna III guía a Imaz a la final del Masters

Los colorados se impusieron por 22-13 a Peña II y Rezusta en un encuentro donde predominó el ritmo y la técnica

En la segunda semifinal, Jokin Altuna III fue el gran protagonista. El amezketarra dio un master class de cómo se debe jugar a la pelota. Una vez más, demostró tener un catálogo de remates. Hizo daño con la derecha y con la parada al txoko. De los 13 tantos finalizados, cuatro fueron de dos paredes.

Imaz también estuvo a la altura. El zaguero de Oiartzun llevó varias pelotas desde el rebote y a medida que transcurrió el partido, la diferencia entre los dos zagueros se fue disminuyendo. De esta forma, lograron vencer a Peña II y Rezusta por 22-13 y alcanzar por segunda vez, la final del Masters.

El encuentro fue más reñido de lo que sugiere el resultado, especialmente, en la primera parte. Los cuatro protagonistas demostraron estar en forma. Por enésima vez, Altuna III demostró porqué es uno de los mejores pelotaris del momento. Peña II tampoco se quedó atrás. El tolosarra estuvo bien en defensa y se mostró eficaz en ataque, sobre todo, cuando sacó su gancho a pasear. 7-7. Hasta la primera parte, las fuerzas estuvieron igualadas. 12-8.

A partir de allí, se impuso la ley del más fuerte. Los colorados transformaron su buena racha en un parcial de 10-5. Peña II y Rezusta poco pudieron hacer ante un Altuna III intratable. Los azules han jugado un gran verano, pero en la segunda parte no mostraron su mejor versión. 22-13.  Con este resultado, los colorados llegan menos desgastados que sus rivales a la final. La historia se repite.

MARCADOR:
0-1 / 1-1 / 1-2 / 4-2 / 4-3 / 5-3 / 5-7 / 10-7 / 10-8 / 15-8 / 15-10 / 20-10 / 20-13 y 22-13